Переключиться на мобильную версию

Российский кредит: Янукович занял сторону Москвы

Беглый экс-диктатор отрицает, что российский кредит 2013 года являлся взяткой.
Янукович заявил, что не считает взяткой российский кредит на $15 млрд
Янукович заявил, что не считает взяткой российский кредит на $15 млрд
vidia.org

В условиях, когда РФ намерена подать в суд на Украину, если Киев до 20 декабря не выплатит долг, лишенный звания президента экс-диктатор Виктор Янукович заявил, что не считает взяткой российский кредит на $15 млрд, из которого правительство Николая Азарова успело получить $3 млрд. Об этом он заявил в интервью кремлевскому ресурсу РИА Новости.

Читай также: Россия угрожает украине судом по бондам Януковича

"Это политиканство. Это все понимают прекрасно. И в Украине, и, я думаю, везде понимают. Есть такое слово "замануха"… Все время подавали пряник, говорили "вот-вот, мы вам дадим, дадим, дадим….". И мы этими ожиданиями (кредита МВФ, - ред.) жили несколько лет. Но мы не соглашались на те условия, которые нам предлагались - поднять тарифы на 50%, поднять цену на газ, в том числе и для населения. Мы на это не шли", - сказал он.

Напомним, в ноябре 2013 года Янукович по указанию Москвы принял решение не подписывать соглашение об Ассоциации с ЕС, а уже в середине декабря Владимир Путин заявил, что Россия разместит в ценных бумагах правительства Украины часть своих резервов на сумму $15 млрд. На момент бегства Янукович и Семья получили от Москвы около $3 млрд.

Читай также: Яценюк просит разрешить использовать 40 млрд грн Януковича

"К сожалению, 23 (приблизительно) ноября (2013 года, - ред.) мы получили официальный отказ МВФ... В декабре месяце начались эти переговоры с правительством России... По-моему в 20-х числах декабря было найдено решение, которое нас удовлетворяло", - сказал Янукович.

За деньги Москвы "мы решили массу вопросов", добавил Янукович. Какие именно вопросы и кто решил, он не уточнил. В рамках того интервью Янукович заявил, что "хочет вернуться в политику".

Читай также: Выплачивать долг России не будем - Яценюк

Напомним, 8 декабря 2015 года МВФ согласился изменить политику нетерпимости относительно задолженности перед кредиторами, предусмотрев дальнейшую поддержку Украины.

Смотри также - Видео побега Януковича:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Абракадобр    09.12.2015, 16:19
Оценка:  -2
Абракадобр
Скока,скока нынешние уже поназанимали?Чего там про жалкие 3 ярда вспоминать))Отдавать и то и то придётся.
Gagarinn    09.12.2015, 15:41
Оценка:  +1
Gagarinn
За эти деньги я теперь живу на раиссе, а еще поддерживаю страусов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь