Переключиться на мобильную версию

Гонтарева сообщила о кадровых перестановках в правлении НБУ

Заместитель главы НБУ Александр Писарук завершит свою работу на должности 31 декабря.
Гонтарева сообщила о кадровых перестановках в правлении НБУ

Александр Писарук завершит работу в должности первого заместителя председателя Национального банка Украины 31 декабря 2015 года. О плановых изменениях, которые произойдут в ближайшее время в составе правления, сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, сообщает пресс-служба НБУ.

"Александр Писарук стал настоящим примером самоотверженности и служения государству на пути оздоровления и развития украинской банковской системы - от принятия непопулярных, но крайне необходимых решений по выводу с рынка неплатежеспособных банков, а также банков, которые занимались противоправной деятельностью, до начала борьбы с одной из главных проблем банковской системы - кредитованием связанных лиц", - отметила Гонтарева.

По ее словам, Писарук в беспрецедентно короткие сроки осуществил реформу системы банковского надзора, создав устойчивую основу и фундамент для ее успешного функционирования в будущем. 

"Я очень благодарен, что мне дали возможность сделать свой вклад в развитие украинской банковской системы и достойно выполнить гражданский долг. Мои сил и профессионального опыта хватило, чтобы выполнить поставленные задачи и достичь конкретных результатов. Я возвращаюсь к международной деятельности, поскольку свою миссию на этих территориях считаю выполненной", - сказал Писарук.

Комментируя предстоящие изменения в составе правления НБУ, Гонтарева сообщила, что первым заместителем председателя будет назначен Ярослав Смолий (сейчас занимает должность заместителя председателя и отвечает за блок расчетных операций); заместителем председателя, который отвечает за блок пруденциального надзора, - Екатерина Рожкова (сейчас директор департамента банковского надзора).

Писарук занимает должность первого заместителя председателя с июля 2014 года. С октября 2010 до июля 2014 года - региональный руководитель ING Корпоративного банкинга в Центральной и Восточной Европе (Нидерланды).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь