Переключиться на мобильную версию

Гройсман подписал закон о валютной ипотеке

Спикер Рады ожидает ветирования закона президентом.
Гройсман подписал закон о валютной ипотеке

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте. Об этом говорится в сообщении на сайте парламента.

Напомним, Гройсман считает, что данный закон должен быть ветирован, а вместо него нужно разработать новый. По словам спикера, закон абсолютно несовершенен, допускает значительные злоупотребления с точки зрения коммерческой недвижимости и кредитования.

Закон N1558-1 был принят парламентом 2 июля. Он обязует банки реструктуризировать все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности по курсу на дату заключения такого договора (в большинстве случаев - по курсу 5,05 грн/долл).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
kharchenko_i    10.12.2015, 15:01
Оценка:  -2
kharchenko_i
Уже вижу как строители дарят квартиры)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь