Переключиться на мобильную версию

Центробанк Великобритании сохранил ключевую ставку

Базовая ставка Банка Англии составляет 0,5%; объемы программы количественного смягчения также не изменились.
Центробанк Великобритании сохранил ключевую ставку

Центральный банк Великобритании сегодня, 10 декабря, решил сохранить основные параметры монетарной политики. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Согласно сообщению, Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,5% годовых и подтвердил объем выкупа активов (QE) в 375 млрд фунтов.

Напомним, на заседании неделю назад Европейский центральный банк сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,05%.

Читайте также: ЕЦБ продлит программу выкупа активов до марта 2017 года


Сейчас рынки ожидают решения по ставкам Федеральной резервной системы США. Соответствующее заседание предварительно назначено на 19 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь