Переключиться на мобильную версию

Задолженность по возмещению НДС сократилась до 15 млрд грн

Премьер-министр Яценюк сообщил, что правительство и дальше будет работать над уменьшением задолженности.
Задолженность по возмещению НДС сократилась до 15 млрд грн

Задолженность по возмещению НДС экспортерам на данный момент сократилась на 7 млрд грн - с 22 млрд грн до 15 млрд. Об этом рассказал сегодня премьер-министр Арсений Яценюк, передает пресс-служба Кабмина.

"Стимулирование для экспортера - это обязательство государства возмещать экспортеру ту часть НДС, на возмещение которой он может рассчитывать. Мы сделали серьезные шаги в части администрирования НДС, у нас от месяца к месяцу идет "плюс" по сбору НДС. Теперь должна быть зеркальная картина, которая состоит в возмещении налога. - И тут динамика лучше, чем была в прошлые годы. У нас было примерно 22 млрд грн долга по возмещению, осталось 15 млрд грн... Сейчас мы с министром финансов и главой ГФС работаем над тем, чтобы до конца года максимально увеличить сумму к возмещению и сократить наши долги перед экспортерами", - сказал Яценюк.

Такой же принцип, по его словам, будет применяться к переплатам по налогу на прибыль.

"Общий объем переплат - порядка 24 млрд грн. Мы ищем путь, в том числе с экспертами МВФ, каким образом рассчитаться с компаниями", - сказал Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь