Переключиться на мобильную версию

НБУ выявил в Киеве 200 нелегальных пунктов обмена валюты

Нацбанк опубликовал справочник о небанковских финансовых учреждениях, получивших генеральные лицензии на осуществление валютных операций.
НБУ выявил в Киеве 200 нелегальных пунктов обмена валюты

Национальный банк Украины опубликовал справочник подразделений небанковских финансовых учреждений, получивших генеральные лицензии на осуществление валютных операций в части осуществления деятельности по обмену валют.

Как сообщает пресс-служба НБУ, на сегодня такие генеральные лицензии имеют 15 учреждений (1936 структурных подразделений). С помощью справочника работники правоохранительных органов смогут проверить, включено ли определенное подразделение в реестр Национального банка, а граждане - обезопасить себя от мошенников, отметили в Нацбанке.

"Согласно законодательству на НБУ не возлагаются обязанности по расследованию, пресечению и предотвращению незаконной деятельности пунктов обмена иностранных валют, поскольку это является одним из основных направлений деятельности правоохранительных органов. В то же время, в течение 2015 года Национальный банк направил в специальные органы по борьбе с организованной преступностью, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины информацию о незаконной деятельности только в г. Киеве около 200 пунктов обмена валюты", - сказано в сообщении.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь