Переключиться на мобильную версию

Кабмин внес проект госбюджета-2016 в парламент

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что проект госбюджета на 2016 год внесен в Верховную Раду.
Яценюк также сообщил, что в парламент внесен проект Налогового кодекса
Яценюк также сообщил, что в парламент внесен проект Налогового кодекса
facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Кабмин сегодня внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2016 год, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках часа вопросов к правительству в Раде.

Читай также: Годовой отчет: министры померялись достижениями

“Сегодня правительство внесло в парламент закон Украины о Государственном бюджете“, – подчеркнул Яценюк.

Он сообщил также, что в парламент внесен проект Налогового кодекса.

“В соответствии с нашими договоренностями, которые объявил президент, правительство вчера утвердило проект Налоговой реформы. Сегодня она отправлена в парламент и президент своим письмом обращается к парламенту рассмотреть этот законопроект по неотложной процедуре“, - сказал премьер.

Читай также: Спасти Украину: 8 заданий правительству и Раде на 2016 год

Яценюк подчеркнул, что цель налоговой реформы, в первую очередь, существенное уменьшение ставок налогов и упрощение администрирования. уменьшение налоговой нагрузки на зарплаты. 

Яценюк просит депутатов поддержать законопроект, чтобы “тело Налогового кодекса вступило в силу со второго квартала 2016 года – потому что там много новаций, к которым плательщики налогов должны привыкнуть, и, возможно, в течение трех месяцев нам понадобиться внести некоторые коррективы“.

Читай также: Попытка №3: мнение бизнеса и экспертов о новой налоговой реформе

При этом он напомнил, что новые уменьшенные налоговые ставки должны вступить в силу с 1 января, так как проект бюджета рассчитан уже по новым ставкам.

Яценюк подчеркнул, что реформа сохраняет все социальные стандарты, финансирование армии, наполнение Пенсионного фонда и при этом правительство нашло способ компенсировать почти 70 млрд грн дефицита бюджета из-за уменьшения ставок. 

Читай также: Налоговая реформа: Порошенко потребовал радикальных действий

8 декабря Национальный совет реформ согласовал компромиссные ставки налогов, которые могут вступить в силу с 1 января 2016 года. Ставка налога на прибыль с начала следующего года составит 18%, с 2017 года – 17%; налог на доходы физлиц – 18%, а НДС – 20%.

Ранее в Блоке Петра Порошенко сообщили, что об отставке Кабмина можно говорить после принятия бюджета на 2016 год.

Смотри также - Будет ли расформирован Кабмин - мнение киевлян:

Опрос- будет ли расформирован Кабмин Мнение киевлян
0:00 / 01:59

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
promin2006    11.12.2015, 22:07
Оценка:  +1
promin2006
Цель у них одна, побыстрее получить новый международный кредит, чтобы залатать дыры и подсадить обычных людей на кредитную иглу, которые и так не знают за что жить и где работать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь