Переключиться на мобильную версию

НБУ решил ликвидировать Банк Велес

Регулятор установил, что банк проводил рискованные операции, объем которых превысил $100 млн.
НБУ решил ликвидировать Банк Велес

Национальный банк Украины (НБУ) вчера, 10 декабря, принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Банка Велес за осуществление рисковой деятельности, систематические нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

НБУ сообщает, что в сентябре пресек попытку вывести за границу около $460 млн по документам, имеющим признаки фиктивности. Эта неудачная попытка стала основанием для проведения инспекционной проверки банка по вопросам финансового мониторинга.

Во время проверки были выявлены факты осуществления банком целого ряда рискованных операций.

"За неполный год объем (операций - ред.) превысил $100 млн. Кроме того, значительный объем операций проведен с использованием поддельных документов", - говорится в сообщении регулятора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь