Переключиться на мобильную версию

Яценюк: Украина избавилась от российского газового диктата

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, Украина покупает газ у европейских компаний по цене в два разы меньше, чем цена РФ.
Яценюк: Украина избавилась от российского газового диктата

Украине удалось избавиться от газового диктата Российской Федерации. Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк во время "10 минут с премьер-министром".

"Сейчас мы избавились от российского газового диктата. Мы покупаем газ у европейских компаний по цене вдвое меньше, в среднем 250 долларов. Мы наполнили наши газовые хранилища. Мы погасили долги. И мы подали на Россию в суд за несправедливый газовый контракт и за несправедливый контракт по транзиту природного газа по территории Украины", - заявил он.

По его словам, таким образом Украина в течение отопительного сезона сэкономит $2 млрд. "Каждый день мы с вами потребляем на 25% газа меньше, чем в прошлом году. Скажу вам, сколько это стоит в деньгах. Это на $11 млн меньше каждый день мы платим за газ. А в течение отопительного сезона Украина дополнительно сохранит $2 млрд, которые раньше мы платили российскому Газпрому, на что Россия покупала танки и поставляла оружие и своих боевиков в военной агрессии против Украины", - подчеркнул премьер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ОАЭ    14.12.2015, 11:23
Оценка:  +1
ОАЭ
Ребята кто мне может объяснить кому верить? Вот новость на бигмире от 8 декабря 2015 в ней заявляют следующие: Глава НА Нафтогаз Украины: В четвертом квартале 2015 цена российского газа для Украины с учетом скидки состовляет$227,36. А Яценюк говорит что он покупает у европейских партнеров за 250$
Мыкола    14.12.2015, 09:19
Оценка:  +2
Мыкола
Судя по тебе,Сеня, так Украина избавилась от мозгов. Попрыгунчики ху - вые....Только и умеете, что свой карман набивать!
Citsym    13.12.2015, 21:37
Оценка:  +2
Citsym
по такой логике когда на 100% станем меньше потреблять газа - цель будет достигнута
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь