Переключиться на мобильную версию

BofA назвал курс рубля при нефти по $35 за баррель

Для исполнения бюджета РФ с дефицитом в 3% при нефти по $35 за баррель доллар полжен подорожать до 94 рублей.
BofA назвал курс рубля при нефти по $35 за баррель

Если цена на нефть упадет до $35 за баррель, тодля исполнения российского бюджета-2016 с максимальным дефицитом в 3% доллар должен стоить около 94 рублей. Такие расчеты содержатся в обзоре Bank of America Merrill Lynch, пишет РБК.

Как пишет главный экономист BofA Merrill Lynch по России и СНГ Владимир Осаковский, при значительных изменениях цен на нефть стоимость рубля, скорее всего, останется основным инструментом для контролирования доходов бюджета. Базовый прогноз инвестбанка предполагает среднегодовой курс доллара на уровне 65 руб при цене нефти $50 за баррель. Это обеспечит запланированный правительством дефицит бюджета на уровне 3%.

По расчетам Merrill Lynch, при дальнейшем падении нефтяных котировок до $30 за баррель на запланированном уровне дефицит бюджета удастся удержать только при курсе доллара от 105 до 120 руб. Максимальный курс доллара, учтенный в обзоре инвестбанка, составляет 168 руб. Он будет необходим для бездефицитного бюджета при нефти по $30 за баррель.

Для того чтобы бюджет стал бездефицитным при стоимости доллара 65 рублей (базовый сценарий инвестбанка), нефть должна подорожать до $70 за баррель.

Отметим, сегодня, на фоне падения цены нефти Brent ниже $37 за баррель доллар на Московской бирже подорожал до 71 рубля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Sektorr    14.12.2015, 21:21
Оценка:  +5
Sektorr
Тюююю, а чего рубль сразу не поставить по 150 р. за зелёный? И не переживать по цене за баррель.....Встающая с колен при цене по 30-ке ещё и прибыль получит
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь