Переключиться на мобильную версию

S&P подтвердил долгосрочные рейтинги Украины на уровне B-/B

Минфин отметил, что это решение Standard & Poor's было принято благодаря успешной реструктуризации внешнего долга.
S&P подтвердил долгосрочные рейтинги Украины на уровне B-/B

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне B-/B и по национальной шкале - на уровнен uaBBB-.

Министерство финансов приветствовало это решение S&P. "Подтверждение рейтингоя является прямым и позитивным результатом проведения Украиной реструктуризации внешнего долга в текущем году, которая была успешно завершена 12 ноября выпуском новых облигаций", - гласит сообщение ведомства, размещенное на официальном сайте.

Минфин отмечает, что решение S&P последовало за решениями агентств Fitch и Moody's о повышении долгосрочных рейтингов Украины с уровня ограниченного дефолта до CCC и с Ca до Caa3, соответственно.

Читайте также: Moody's прогнозирует долгие переговоры по бондам Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь