Переключиться на мобильную версию

Без МВФ нельзя обеспечить стабильность Украины - Яресько

МВФ для Украины сегодня является ключевым кредитором и предоставляет не только финасовую помощь, подчеркнула министр финансов.
Без МВФ нельзя обеспечить стабильность Украины - Яресько

Министерство финансов Украины (МВФ) не сможет обеспечить стабильность экономики Украины без Международного валютного фонда (МВФ).  Об этом сообщила на пресс-конференции сегодня, 15 декабря, глава ведомства Наталья Яресько, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Моя точка зрения относительно Международного валютного фонда очень четкая. МВФ Украине сейчас очень нужен и без него мы не можем обеспечить стабильность нашей экономики, без него мы не можем обеспечить стабильность нашей национальной валюты, без него мы не можем задерживать и уменьшать уровень инфляции" , - заявила Яресько.

Она отметила, что МВФ для Украины сегодня является ключевым кредитором, который предоставляет не только финансовую поддержку, но и "является символом, по правильному ли пути Украина идет своими экономическими реформами".

"То есть все остальные кредиторы сначала смотрят на состояние нашей программы с Международным валютным фондом. Если мы не будем действовать по программе, то все остальные кредитные возможности закрываются для Украины", - заключила Яресько.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
YZZR    16.12.2015, 00:24
Оценка:  +4
YZZR
Чого МВФ і добивався! Тепер без них ми і бзданути не зможемо!
zadneprohodchik    15.12.2015, 20:47
Оценка:  +2
zadneprohodchik
Я безяресько и яйця?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь