Переключиться на мобильную версию

Минфин сохранил льготное налогообложение ИСИ

В проекте Налогового кодекса сохранены прежние нормы налогообложения институтов совместного инвестирования.
Минфин сохранил льготное налогообложение ИСИ

Министерство финансов Украины в своем проекте Налогового кодекса сохранило льготное налогообложение для институтов совместного инвестирования и субъектов негосударственного пенсионного обеспечения. Об этом сказано в сообщении Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса.

Отмечается, что в пункте 152.5 статьи 152 законопроекта №3630 учтены особенности налогообложения институтов совместного инвестирования и субъектов негосударственного пенсионного обеспечения.

Без изменений оставлена норма освобождающая от налогообложения средства институтов совместного инвестирования, а именно: средства, внесенные учредителями корпоративного фонда, средства и другие активы, привлеченные от участников института совместного инвестирования, доходы от осуществления операций с активами института совместного инвестирования, доходы, начисленные по активам института совместного инвестирования, и другие доходы от деятельности института совместного инвестирования (проценты по займам, арендные (лизинговые) платежи, роялти и т.д.).

Читайте также: Болевые точки: 5 самых спорных новаций налоговой реформы Минфина

Также в законопроекте предусмотрено, что освобождаются от налогообложения суммы средств в виде взносов, которые поступают к налогоплательщикам, осуществляющим негосударственное пенсионное обеспечение в соответствии с законом, от вкладчиков пенсионных фондов, вкладчиков пенсионных депозитных счетов и лиц, заключивших договоры страхования в соответствии с законом "О негосударственном пенсионном обеспечении", а также лиц, заключивших договоры страхования риска наступления инвалидности или смерти участника негосударственного пенсионного фонда в соответствии с указанным законом, отметили в ассоциации.

Читайте также: Интервью с Яресько. Бюджет и налоги: что меняется в вашей жизни 

Презентация компромиссного варианта проекта Налогового кодекса

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь