Переключиться на мобильную версию

Украинских страховщиков разделят по степени риска

Проект правительственного постановления обнародован на сайте НКЦБФР.
Украинских страховщиков разделят по степени риска

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (НКЦБФР), доработала проект постановления Кабинета министров, который предусматривает разделение страховщиков на три уровня в зависимости от степени риска (высокого среднего и несущественного). Проект регуляторного акта обнародован на сайте комиссии.

Сообщается, что разделять страховщиков на три уровня, в зависимости от степени риска: высокого, среднего и несущественного, нужно для определения периодичности осуществления плановых проверок

В проекте Нацкомфинуслуг предлагает осуществлять проверки страховщиков с высокой степенью риска не чаще одного раза в год, страховщиков со средней степенью риска - одного раза в два года, страховщиков с незначительной степенью риска - одного раза в три года.

Если страховщик причислен к двум степеням риска одновременно, то он относится к более высокой степени.

Этот документ касается страховщиков жизни, страховых брокеров, заключающих договора и получающих деньги на собственный счет, и страховщиков, осуществляющих другие виды страхования, размер чистых премий которых по определенным видам страхования превышает 50%.

В сопроводительных документах в проекту отмечается, что принятие регуляторного акта упорядочит проведение плановых проверок субъектов рынка финансовых услуг и в целом усовершенствует государственное регулирование рынка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь