Переключиться на мобильную версию

Розенко: Доходы Пенсионного фонда снизятся на 110 млрд грн

По словам министра соцполитики, налоговая реформа предполагает резкое снижение нагрузки на фонд оплаты труда и снижение доходов Пенсионного фонда.
Розенко: Доходы Пенсионного фонда снизятся на 110 млрд грн
Доходы Пенсионного фонда в 2016 году в результате налоговой реформы уменьшатся на 110 млрд грн. Об этом в эфире 5 канала заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

"Налоговая реформа в любом варианте предполагает резкое снижение нагрузки на фонд оплаты труда. Это означает, в первую очередь, резкое снижение доходов Пенсионного фонда Украины. По сравнению с предыдущим годом снижение доходов пенсионного фонда ожидается на уровне 110 млрд гривень", - отметил он.

По словам министра, в проекте государственного бюджета Украины предусмотрены расходы государственного бюджета на Пенсионный фонд - 172 миллиардов гривень и рост соцвыплат на 12,5%.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что инициирует принятие до конца декабря налоговой реформы с поэтапным снижением ставок и радикальным сокращением единого социального взноса (ЕСВ).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь