Переключиться на мобильную версию

Минфин объяснил цель верификации получателей субсидий

Благодаря такой проверке можно уменьшить расходы бюджета на 5 млрд грн, рассказала Наталья Яресько.
Минфин объяснил цель верификации получателей субсидий

В результате верификации получателей государственной денежной помощи Министерство финансов рассчитывает сэкономить 5 млрд грн расходов госбюджета. Об этом рассказала министр Наталья Яресько, сообщает пресс-служба ведомства.

Яресько объяснила, что Минфин одновременно предлагает усилить эффективность и адресность расходов бюджета, что будет способствовать справедливости и прозрачности в системе социальных выплат. Для этого предлагается провести верификацию получателей государственной поддержки для выявления "мертвых душ" и несоответствия критериям получения такой помощи.

Помимо вышеупомянутых 5 млрд грн экономии, еще по меньшей мере 2,5 млрд грн предоставит процедура более широкого внедрения системы электронных закупок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь