Переключиться на мобильную версию

Минфин готов к переговорам по бондам Януковича

Министерство приняло во внимание позицию МВФ по этому долгу.
Минфин готов к переговорам по бондам Януковича

Правительство Украины приняло во внимание позицию Международного валютного фонда относительно "бондов Януковича" и надеется, что новая политика кредитования позволит Фонду продолжать поддерживать Украину. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов.

Напомним, МВФ признал официальным долг Украины перед Россией по этим бумагам в сумме $3 млрд.

В МВФ отметили, что Фонд национального благосостояния РФ действовал от имени правительства России для предоставления финансирования Украине в 2013 году.

"Правительство Украины добродетельно вело переговоры по реструктуризации данного долга в течение всего времени согласно целям долговой операции, согласованным с МВФ, без предвзятости по данным долговым обязательствам", - подчеркивает Минфин.

Ведомство сообщает, что Украина не может погасить долг по этим бумагам, не нарушая при этом финансовые цели, определенные программой МВФ, и условия долговой операции, завершенной 12 ноября (в части предоставления больших преимуществ тому или иному кредитору).

"Украина... не имеет права осуществлять выплаты кредиторам, которые отказались участвовать в реструктуризации. Кроме того, Украина не имеет права предлагать этим кредиторам условия, чистая стоимость которых выше, чем чистая стоимость в момент выпуска, которую эти кредиторы получили в случае своего участия в реструктуризации долга", - напоминает Минфин.

Также в условиях долговой операции указано, что неуплата или другой случай невыполнения обязательств по "бондам Януковича", не вызовет перекрестного неисполнения обязательств по новым облигациям.

"Украина согласна на добросовестное проведение переговоров для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года... Кроме того, Украина оставляет за собой все права в соответствии с украинским, английским и международным правом, а также в соответствии с любым другим применимым правом, касающимся облигаций, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года", - сообщает Минфин.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alexgr    17.12.2015, 19:51
Оценка:  +1
Alexgr
так Яйценюк орал на весь мир, что других условий не будет! Оказывается еще как будут!
slavyanstar    17.12.2015, 14:36
Оценка:  +5
slavyanstar
Это называется - ДЕФОЛТ.
Netutachniy    17.12.2015, 12:26
Оценка:  +5
Netutachniy
И тишина, укропопитеки в запое....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь