Переключиться на мобильную версию

Новый Налоговый кодекс появится в следующем году - Гройсман

Спикер парламента сообщил, что в этом году будут внесены изменения в действующий Налоговый кодекс, а новый планируется принять в следующем.
Новый Налоговый кодекс появится в следующем году - Гройсман

Депутаты и министры договорились отложить принятие нового Налогового кодекса на следующий год. Об этом сообщил по результатам консультаций спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман отметил, что достигнута договоренность о том, чтобы внести корректировки в действующий Налоговый кодекс с тем, чтобы сбалансировать бюджет на следующий год. Тем временем будет продолжена работа над новым Налоговым кодексом, который "должен быть совместным продуктом правительства и парламента".

Спикер сообщил, что сегодня будет создана рабочая группа из депутатов и министров при участии главы правительства с тем, чтобы выйти на компромиссный вариант.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в парламенте, подтвердил, что Кабмин предлагает с 1 января ввести новые ставки налогов путем изменения действующего Налогового кодекса. После этого правительство предлагает принять новый Налоговый кодекс в первом чтении и доработать его вместе с депутатами. "Мы не будем вводить его в действие ни с 1 января, ни с 1 февраля", - сказал Яценюк, отметив, что новый Налоговый кодекс может быть введен в действие в течение 2016 года только после широкого публичного обсуждения и после того, как предлагаемые изменения будут восприняты украинским бизнесом.

В настоящее время проект госбюджета на 2016 год депутатам представляет министр финансов Наталья Яресько. 

Напомним, накануне комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики не одобрил правительственный законопроект "О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине" (№3630).

Презентация "компромиссного" варианта проекта Налогового кодекса

Ранее сообщалось, что между Минфином и парламентским комитетом достигнут компромисс по налоговой реформе. На Национальном совете реформ при президенте Украины был одобрен так называемый компромиссный вариант Налогового кодекса. Нацсовет рекомендовал правительству и парламенту ускорить проведение налоговой реформы, а также принять необходимый пакет решений для изменения налоговых ставок с 1 января 2016 года и поэтапного изменения администрирования налогов с 1 апреля 2016 года.

Читайте также: Болевые точки: 5 самых спорных новаций налоговой реформы Минфина

11 декабря Кабмин зарегистрирован законопроект №3630 в Верховной Раде.

Правительство рассчитывает, что Верховная Рада примет госбюджет и новый НК до конца года, что позволит Украине получить третий транш кредита EFF МВФ и связанную с ним другую международную финансовую помощь.

Читайте также: Интервью с Яресько. Бюджет и налоги: что меняется в вашей жизни 

Все о налоговой реформе 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь