Переключиться на мобильную версию

Сбербанк России продал словенское подразделение

Sberbank Slovensko продан инвестгруппе Penta Investments.
Сбербанк России продал словенское подразделение

Сбербанк России подписал соглашение о продаже принадлежащего ему пакета в 99,5% акций Sberbank Slovensko группе Penta Investments. Об этом сообщает Reuters.

Сумма сделки, которая закроется после согласования с антимонопольной службой Словацкой Республики и Европейским центральным банком, не раскрывается.

Sberbank Slovensko с активами в €1,86 млрд был частью Sberbank Europe со штаб-квартирой в Вене. Консультантом сделки выступила компания Binder Groesswang.

Penta - инвестиционная группа, основанная в 1994 году и работающая в Центральной Европе, а также в Мюнхене.

Sberbank Europe присутствует в 11 странах Центральной и Восточной Европы: Австрия, Босния и Герцеговина (Сараево и Баня-Лука), Хорватия, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Сербия, Украина и Германия.

Читайте также: Дочерний банк Сбербанка России переименован в Сбербанк

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь