Переключиться на мобильную версию

В Раде решили создать рабочую группу по бюджету и налогам

Депутаты обсудили проект государственного бюджета на 2016 год и проект налоговых изменений.
В Раде решили создать рабочую группу по бюджету и налогам

Народные депутаты Украины обсудили проект государственного бюджета на 2016 год и проект налоговых изменений и разошлись. Законопроекты представляла министр финансов Наталия Яресько.

Никаких решений депутаты не принимали. Спикер парламента Владимир Гройсман сообщил, что депутаты договорились создать рабочую группу, которая бы при участии членов правительства и премьер-министра доработала бы проект госбюджета и налоговые изменения.

Он попросил парламентские фракции и группы делегировать группы по одному-два представителя с тем, чтобы уже сегодня в 16:30 группа могла провести первую встречу и определиться с регламентом своей работы. После этого спикер закрыл внеочередное пленарное заседание Верхвоной Рады.

Напомним, до этого сообщалось, что депутаты и министры договорились отложить принятие нового Налогового кодекса на следующий год.

Презентация "компромиссного" варианта проекта Налогового кодекса

Ранее сообщалось, что между Минфином и парламентским комитетом достигнут компромисс по налоговой реформе. На Национальном совете реформ при президенте Украины был одобрен так называемый компромиссный вариант Налогового кодекса. Нацсовет рекомендовал правительству и парламенту ускорить проведение налоговой реформы, а также принять необходимый пакет решений для изменения налоговых ставок с 1 января 2016 года и поэтапного изменения администрирования налогов с 1 апреля 2016 года.

Читайте также: Болевые точки: 5 самых спорных новаций налоговой реформы Минфина

11 декабря Кабмин зарегистрирован законопроект №3630 в Верховной Раде.

Правительство рассчитывает, что Верховная Рада примет госбюджет и НК до конца года, что позволит Украине получить третий транш кредита EFF МВФ и связанную с ним другую международную финансовую помощь.

Читайте также: Интервью с Яресько. Бюджет и налоги: что меняется в вашей жизни 

Все о налоговой реформе 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
MNI1957    18.12.2015, 00:11
Оценка:  0
MNI1957
будет очередная кучка дармоедов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь