Переключиться на мобильную версию

Минфин предлагает запретить упрощенную систему для юрлиц

Упрощенная система налогообложения для юридических лиц - это внутренний офшор, убеждена глава ведомства Наталья Яресько.
Минфин предлагает запретить упрощенную систему для юрлиц

Министерство финансов предлагает лишить юридических лиц возможности использовать упрощенную систему. Об этом в Раде заявила министр финансов Наталья Яресько, пишет Экономическая правда.

"Уважаемые депутаты, если не все вы, то некоторые из вас, время от времени ужинаете в учреждениях общественного питания, и все вы прекрасно знаете, что в Киеве есть большие ресторанные сети, крупные розничные сети, в которых работают сотни, иногда и тысячи людей, которые оформлены как группы СПД", - обратилась Яресько к нардепам.

"Все прекрасно знаем, что многие юридические лица используют упрощенную систему для минимизации налогообложения, по сути, делая из нее легальный внутренний офшор", - отметила министр.

"Мы твердо убеждены, что упрощенная система налогообложения должна работать на малых предпринимателей, должна помогать вставать на ноги тем, кто только начинает свой бизнес, но она точно не должно быть инструментом, благодаря которому огромные компании с миллиардными оборотами избегают уплаты налогов", - сказала она.

Читайте также: Налоговую реформу перенесли на следующий год

"Именно поэтому мы предлагаем закрыть возможность использовать упрощенную систему для юридических лиц", - заявила Яресько.

Существуют спекуляции, что это заставит все юридические лица, работающие на упрощенной системе, сразу закрыться. "Мы считаем, что это абсолютная неправда и этот риск незначителен", - сообщила министр.

"Кто-то скажет, что закрытие возможности работать на упрощенной системе означает ее ликвидацию как таковую - это тоже неправда", - заявила Яресько.

"Не юридические лица, а физические лица предприниматели для которых мы хотим сохранить, и улучшить упрощенную систему в 2014 году обеспечили 71%, или 5,4 млрд грн, поступлений от упрощенной системы. Это 982 тыс малых предпринимателей и они и дальше будут работать на упрощенной системе", - отметила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Мыкола    17.12.2015, 17:52
Оценка:  +1
Мыкола
Вся эта единая система налогообложения -это огромная дыра во всей налоговой системе страны.Отсюда берутся деньги на зарплаты в конвертах. Целые отрасли уходят от налогов.Даже супермаркеты и те примазались к единому налогу.Верх абсурда.А потом мы хотим, чтобы наша страна была успешной?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь