Переключиться на мобильную версию

МВФ поставил Украине ультиматум

Принятие несогласованного с Фондом бюджета прервет финансирование Украины.
Проблемы с принятием бюджета-2016 могут вызвать прекращение финансирования МВФ
Проблемы с принятием бюджета-2016 могут вызвать прекращение финансирования МВФ
joinfo.ua

Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен реакцией Верховной Рады на проекты налоговой реформы и госбюджета-2016. Об этом сообщил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон. Утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год, приведет к нарушению программы сотрудничества и разрыву международного финансирования Украины, предупредил он.

Читай также: Яценюк озвучил предложения Кабмину по налоговой реформе

Фонд напоминает, что показатель дефицита госбюджета на 2016 год на уровне 3,7% является ключевым условием для завершения второго пересмотра в рамках программы МВФ. Не менее важным остается и условие структурных реформ, которые предусматривает проект госбюджета Министерства финансов.

Читай также: Новый Налоговый кодекс появится в следующем году - Гройсман

"После значительной работы на техническом уровне, проект госбюджета и налоговая реформа были переданы в парламент 11 декабря. Мы озабочены дискуссией, которая была вчера в парламенте, который фактически отверг предложения правительства по новому налоговому кодексу и госбюджету на 2016 год", - написал Липтон. 

Читай также: В Раде решили создать рабочую группу по бюджету и налогам

Напомним, недавно Минфин презентовал свой третий, “компромиссный“ вариант налоговой реформы – его вместе с бюджетом на 2016 год Верховная Рада планирует рассмотреть на внеочередном заседании в четверг, 17 декабря. За основу в компромиссном документе взят принцип Кабмина “все налоги по ставке в 20%“. Правда, действующий налог на прибыль предлагают оставить на уровне 18% и налог на доходы физлиц повысить не на 5%, а на 3% — до 18%. Также Минфин отстоял свои предложения по налогообложению “упрощенки“. Количество “упрощенцев“ из-за этого заметно уменьшится.

Смотри также - Как бюджет-2016 отразится на украинцах - эксперт:

Бюджет-2016 всех поставит на колени
0:00 / 05:08

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВaйРезо    04.12.2016, 15:28
Оценка:  +5
ВaйРезо
гость  (аноним)  26.01.2016, 13:52
Оценка:  0
гость
МВФ не позволит вольно трактовать их условия!И своевольно снижать натяжение удавки на шее.
Zэsty    18.12.2015, 12:10
Оценка:  +4
Zэsty
Налогоплательщики в экстазе,особенно упрощенцы))Стрыбунцы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь