Переключиться на мобильную версию

Ликвидируемый банк Велес исчез из собственного офиса

Банк регулярно занимался нелегальным выводом капитала за рубеж.
Ликвидируемый банк Велес исчез из собственного офиса

Ликвидируемый ьанк Велес исчез из собственного офиса. Об этом пишет FinClub.

Издание напоминает, что в сентябре Национальный банк Украины (НБУ) предотвратил попытку выведения банком за рубеж $460 млн по поддельным документам. После этого в результате инспекции, были выявлены факты осуществления банком рисковой деятельности и невыполнения требований банковского, валютного законодательства и законодательства в сфере финмониторинга. Около 90% всех операций банка имели характер вывода капитала. За неполный год их объем превысил $100 млн, в связи с чем НБУ начал ликвидацию банка.

11 декабря представители Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) пришли в центральный офис банка в Киеве. Но группа лиц совместно с главой правления Велеса Сергеем Рабчуком заблокировала доступ к помещению. Сергей Рабчук объяснил свои действия тем, что банк больше не находится в этом здании. Представители ФГВФЛ уведомили о ситуации НБУ и Соломенское РУМВД.

По словам директора департамента финансового надзора НБУ Екатерины Рожковой, суть схемы по выводу $460 млн была проста. Банк передал в НБУ документы резидента для регистрации кредитного договора, который когда-то существовал и был аннулирован, с целью возврата долга. А проверка выявила, что все декларации поддельные, и источник денег, и прописка, и имущество.

10 декабря, в день объявления о ликвидации, Велес расторг договор аренды помещения и съехал со всем оборудованием и серверами в неизвестном направлении.

"Заявление об уголовном правонарушении уже подано в МВД", - сообщила Екатерина Рожкова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь