Переключиться на мобильную версию

Минфин: PwC помогал разрабатывать налоговую реформу

Консультации предоставлялись в рамках технической помощи правительству Украины, которую с 2014 года оказывает Великобритания.
Минфин: PwC помогал разрабатывать налоговую реформу

Министерство финансов разрабатывало свой проект налоговой реформы при поддержке экспертов международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers. Об этом говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.

Новая редакция кодекса была разработана профильным департаментом Министерства финансов при консультативной поддержке, которую с июля 2015 предоставляли специалисты по налоговому праву международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers. Эти консультации предоставлялись в рамках технической помощи правительству Украины, в частности Министерству финансов, в разработке реформ, которую с августа 2014 оказывает правительство Великобритании", - гласит сообщение Минфина.

Ведомство уточняет, что PwC был выбран по результатам открытого тендера в Великобритании для предоставления технической помощи не только Минфину, но и по другим направлениям деятельности правительства Украины. "Согласно условиям тендера, правительство Великобритании платит деньги напрямую PwC, который работает от нашего имени и под нашим контролем,в Украине ", - сообщила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Консультации по разработке новой редакции налогового кодекса оказывал известный британский специалист по налоговому законодательству Крис Уэйлс, член консультативного совета Оксфордского университета и совета Института фискальных исследований, бывший советник по налоговым реформ премьер-министров Великобритании Гордона Брауна и Тони Блэра, член Совета экономических консультантов при Казначействе Великобритании.

Напомним, 17 декабря в парламенте договорились отложить принятие нового Налогового кодекса на следующий год. Анонсировалось создание рабочей группы из депутатов и министров при участии главы правительства с тем, чтобы выйти на компромиссный вариант.  Было решено, что проект госбюджета на 2016 год будет формироваться на базе действующего Налогового кодекса. 

Читайте также: Новый налоговый "компромисс" обещают подать в Раду 21 декабря

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь