Переключиться на мобильную версию

Гройсман: Кабмин и Рада договорились о финансовой децентрализации

Спикер парламента рассказал, что согласовали по бюджету министры и депутаты.
Гройсман: Кабмин и Рада договорились о финансовой децентрализации

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман рассказал, какие позиции по госбюджету согласовали министры и депутаты. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом он сообщил сегодня, открывая заседание согласительного совета.

"Мы работали все эти дни над проектом бюджета, и уже есть определенные согласованные позиции. Первое: мы отстояли финансовую децентрализацию. Это будет означать, что местные бюджеты в следующем году будут иметь такую же систему. Мы также согласовали, что единый социальный взнос, то есть, налог на зарплату, будет снижен до 22%. И третье: мы договорились о том, что сохраняем для малого и среднего бизнеса систему упрощенного налогообложения", - сказал он.

Гройсман призвал депутатов найти компромисс и принять проект бюджета на этой пленарной неделе. 

Напомним, 17 декабря в парламенте договорились отложить принятие нового Налогового кодекса на следующий год. Анонсировалось создание рабочей группы из депутатов и министров при участии главы правительства с тем, чтобы выйти на компромиссный вариант.  Было решено, что проект госбюджета на 2016 год будет формироваться на базе действующего Налогового кодекса. 

Читайте также: Новый налоговый "компромисс" обещают подать в Раду 21 декабря

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь