Переключиться на мобильную версию

НБУ обеспокоен промедлением с принятием бюджета

Принятие бюджета, не согласованного с МВФ, ставит под угрозу экономическую стабильность Украины, напоминает Нацбанк.
НБУ обеспокоен промедлением с принятием бюджета

Национальный банк Украины (НБУ) обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг принятия Верховной Радой бюджета на 2016 год. Об этом регулятор сообщил на своей странице в Facebook.

По словам председателя НБУ Валерии Гонтаревой, дальнейшее промедление или принятие бюджета, не согласованного с программными целями Меморандума с Международным валютным фондом (МВФ) может поставить под угрозу экономическую и финансовую стабильность в Украине, что является необходимым условием достижения ценовой стабильности в стране.

Отсутствие сбалансированного бюджета на следующий год станет препятствием для проведения Нацбанком сдержанной фискальной политики и ускорения реализации масштабных структурных реформ.

Одновременно, принятие бюджета, предложенного Министерством финансов Украины позволит завершить второй пересмотр программы МВФ и, как следствие, возобновить поступления денег от фонда, а также связанного международного финансирования на общую сумму около $5 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь