Переключиться на мобильную версию

Кабмин предлагает отменить конечную дату долгового моратория

Правительство предлагает внести сооответствующие изменение в закон об операциях с государственным долгом.
Кабмин предлагает отменить конечную дату долгового моратория

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде отменить конечную дату действия моратория на выплату части госдолга, установленную действующим законодательством.

Об этом говорится в проекте закона о внесении изменений в статью 4 закона "Об особенностях осуществления операций с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" N3677. 

Напомним, по действующему сейчас закону действие моратория заканчивается 1 июля 2016 года.

РФ намерена ждать возврата долга по "бондам Януковича" до 31 декабря. Страна-агрессор заявляет заявляют, что, если Украина не осуществит выплату по облигациям в полном объеме в течение льготного периода, РФ будет добиваться возврата причитающихся средств, используя соответствующие юридические механизмы.

Читайте также: РФ грозит Украине судом из-за долга Януковича после 20 декабря

МВФ признал официальным долг Украины перед Россией по этим бумагам в сумме $3 млрд.

В свою очередь Минфин заявил, что Украина не имеет права осуществлять выплаты кредиторам, которые отказались участвовать в реструктуризации.

Недостижимые цели: Что будет с "долгом Януковича"

 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь