Переключиться на мобильную версию

Легализована структура собственности 4 банков

НБУ согласовал структуру собственности Поликомбанка, Финэксбанка, Агрокомбанка, Альянс Банка.
Легализована структура собственности 4 банков

Национальный банк Украины согласовал структуру собственности еще четырех банков. Согласно сообщению регулятора на официальном сайте, эти финучреждения - Поликомбанк, Финэксбанк, Агрокомбанк, Альянс Банк - принадлежали числу тех, чей процесс легализации структуры собственности находится в решающей стадии.

НБУ согласовал совместное приобретение существенного участия (около 57%) в Поликомбанке ассоциированными лицами Николаем Тарасовцом, Юрием Тарасовцом и Александром Тарасовцом. 

Согласовано приобретение прямой существенного участия (50%) в Финэксбанке Анной Сидоровой. На начало 2015 года у банка не было контроллера, а был только один владелец доли не менее 50% - Сергей Осьмухин.

Согласовано увеличение участия в размере 87,7% в Агрокомбанке Владимиром Дроботом. В начале года его доля не превышала 25%, остальные акции принадлежали 10 физическим лицам, ни одно из которых не было владельцем существенного участия.

В Альянс Банке НБУ согласовал приобретение опосредованной существенной доли (73%) Александром Сосисом. На начало года у банка не было владельцев существенного участия, а его акции были распределены между лицами, ни одно из которых не имело более 10%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь