Переключиться на мобильную версию

Bloomberg: 2015 стал годом рекордов на финансовых рынках

Рынок "мусорных" облигаций впервые получил убыток в этом году, а продажи корпоративных бондов достигли исторического максимума.
Bloomberg: 2015 стал годом рекордов на финансовых рынках

Уходящий год был годом рекордных взлетов и падений на финансовых рынках мира, пишет агентство Bloomberg. Он ознаменовался, прежде всего крупнейшей покупкой в истории - Pfizer объявил о приобретении Allergan за $183,7 млрд. В целом мегаслияний (на сумму от 10 млрд) в этом году было больше, чем когда-либо. Общая сумма таких сделок достигла $1,6 трлн.

Среди тенденций 2015 года агентство отмечает первый с 2008 года убыток, полученный рынком "мусорных" бондов. С другой стороны, продажи корпоративных облигаций, имеющих инвестиционные рейтинги, достигли исторического максимума - $1,31 трлн.

Объем венчурных инвестиций в мире вырос на 40% и составил $109,7 млрд - также исторический максимум.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь