Переключиться на мобильную версию

Минфин опроверг отмену госгарантий для Ощадбанка

Гарантия для вкладов Ощадбанка закреплена на законодательном уровне, напоминает Министерство финансов.
Минфин опроверг отмену госгарантий для Ощадбанка

Министерство финансов Украины не намерено отменять государственную гарантию по вкладам граждан в Ощадбанке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Документ, который сегодня был обнародован в СМИ, как "Стратегия развития государственных банков", не является официальным документом, не является согласованной или принятой Министерством финансов стратегией развития государственных банков и не отражает политику Министерства финансов и специальной рабочей группы, которая была создана с целью разработки такой стратегии, по развитию государственных банков", - подчеркивает Минфин.
 
Министерство финансов напоминает, что государственная гарантия для вкладов Ощадбанка закреплена на законодательном уровне. "Никаких оснований для пересмотра этого положения пока не существует... Сейчас Министерство финансов не считает нужным внесения таких изменений", - гласит заявление ведомства. 

Министерство финансов поддерживает Ощадбанк и другие государственные банки и не будет осуществлять никаких шагов, которые могут повредить доверию вкладчиков и надежности госбанков, заверило ведомство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь