Переключиться на мобильную версию

Банк Софиевский отнесен к категории неплатежеспособных

У банка недостаточно средств для выполнения своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами.
Банк Софиевский отнесен к категории неплатежеспособных

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение об отнесении Софиевского банка к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении N916 от 22 декабря, опубликованном на сайте регулятора.

"Исторически банк был расположен в Донецке. После начала антитеррористической операции банк переехал в Киев, однако, почти весь кредитный портфель банка Софиевский сконцентрирован в зоне АТО. За развитие событий на востоке качество его обслуживания значительно ухудшилось, что привело к проблемам с ликвидностью. Владельцы и менеджмент пытались спасти банк, ища инвестора. Поиск инвестора, который мог бы оказать финансовую поддержку банку, не дал ожидаемых результатов. Все это привело к неплатежеспособности банка", - отмечает директор департамента банковского надзора НБУ Екатерина Рожкова.

Данные статистической отчетности свидетельствуют, что у банка недостаточно средств для выполнения своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами. Общая сумма невыполненных обязательств по состоянию на 9 декабря составляла 32,1 млн грн, или 5,3%, от обязательств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь