Переключиться на мобильную версию

Рада провалила бюджетные законы

Спикер несколько раз ставил на голосование законопроекты, которые обсуждались вчера.
Рада провалила бюджетные законы

Народные депутаты не смогли принять "бюджетные" законы. Как передает корреспондент ЛІГА.net, утреннее пленарное заседание Верховной Рады закрыто, в сессионном зале депутаты соберутся завтра.

Спикер Владимир Гройсман несколько раз ставил на голосование законопроекты, которые обсуждались вчера: проект изменений в закон "Об управлении объектами государственной собственности N3627 и проект изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики N3628. Ни разу предложение поддержать эти законопроекты не набрало необходимых 226 голосов. До голосования за другие два законопроекта - о мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности N3533 и проект изменений в Налоговый кодекс относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году N3688 - депутаты так и не дошли.

Обращаясь к депутатам, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что, не поддержав правительственные законопроекты, которые формируют доходную часть бюджета, депутаты могут оставить страну без бюджета, а граждан - без зарплат и пенсий. Также, по словам Яценюка, под угрозой может оказаться функционирование банковской системы. "Денег нам никто не даст", - добавил он и попросил депутатов не бросать страну в экономический коллапс.

Читайте также: США призвали Украину поторопиться с выполнением требований МВФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь