Переключиться на мобильную версию

OTP Bank увеличил уставный капитал до 6,186 млрд грн

Банк завершил процесс докапитализации на сумму 2,518 млрд грн.
OTP Bank увеличил уставный капитал до 6,186 млрд грн

OTP Bank увеличил уставный фонд на 2,518 млрд грн до 6,186 млрд грн.

"OTP Bank завершил процесс докапитализации на сумму 2,518 млрд грн - как за счет конвертации субординированного долга, полученного от материнской компании, так и за счет других кредитов, полученных от материнской компании", - гласит сообщение пресс-службы банка.

Данный шаг стал третьим этапом программы капитализации банка. Первым этапом в рамках этой программы было увеличение капитала путем конвертации субдолга в капитал банка за счет допэмиссии акций и премии, авторизованной акционером, на сумму около 1,2 млрд грн в первом квартале.

Следующим шагом реализации намерений акционера относительно украинской дочерней структуры стало погашение субординированного кредита международных институтов на сумму $65 млн во втором квартале и дальнейшее самостоятельное увеличение капитала украинской дочерней структуры.

На 1 октября OTP Bank по размеру активов занимал 13 место (23,055 млрд грн) среди 122 действующих банков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь