Переключиться на мобильную версию

Бюджет может быть принят без Налогового кодекса – нардеп

Депутаты готовы завалить НК, чтобы получить транш МВФ, заявил Кирш.
Депутаты будут голосовать за бюджет без всякой налоговой базы
Депутаты будут голосовать за бюджет без всякой налоговой базы
Александр Синица, УНИАН

Верховная Рада может принятьгосударственный бюджет на 2016 год без внесения изменений в Налоговый кодекс. Об этом заявил народный депутат, член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Александр Кирш.

Читай также: Рада провалила бюджетные законы

“Вероятность того, что мы не примем Налоговый кодекс, пока достаточно высока. Вероятность того, что мы завалим бюджет, значительно ниже, поскольку депутаты готовы голосовать за бюджет, не голосуя за Налоговый кодекс“, – сказал он.

По его словам, чтобы получить транш МВФ, депутаты готовы завалить НК, но проголосовать за бюджет, “тем более что он, все равно, фиктивный, поскольку основан на нереальном курсе 24,1 грн/доллар“.

Читай также: Минфин США: Украина должна как можно скорее принять бюджет

“Депутаты будут голосовать за бюджет без всякой налоговой базы, поскольку бюджет на сегодня подготовлен не на старой налоговой базе, а на старой налоговой базе с учетом непроголосованных изменений. Так работает Верховная Рада всегда – без мозгов, все откладывая на последний день, думая не с начала, а с конца. В конце у нас что? Нужно получить транш. Для транша нужно что? Бюджет. Бюджет проголосуют, а дальше, что для бюджета нужен Налоговый кодекс – это уже десятое дело“, – добавил Кирш.

Читай также: Яценюк озвучил предложения Кабмину по налоговой реформе

Ранее сообщалось, что МВФ поставил Украине ультиматум: принятие несогласованного с Фондом бюджета прервет финансирование Украины.

Смотри также - Как бюджет-2016 отразится на украинцах - эксперт:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Olifir4ik    24.12.2015, 19:09
Оценка:  0
Olifir4ik
Продажные су-и !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь