Переключиться на мобильную версию

Лукойл уходит из Прибалтики из-за антироссийских настроений

По словам президента компании Вагита Алекперова, компания продает активы в Литве и Латвии, где достаточно серьезные антироссийские настроения.
Лукойл уходит из Прибалтики из-за антироссийских настроений

Российская нефтяная компания Лукойл выставила на продажу свои активы на территории Литвы и Латвии. В интервью российским СМИ это решение президент компании Вагит Алекперов объяснил возросшими в этих странах антироссийскими настроениями.

"Есть ряд стран, где мы испытываем сложности. В их числе Украина, где мы были вынуждены продать свои активы, хотя они были одними из лучших. Мы продали активы в Эстонии. Сегодня мы выставили на продажу наши активы в Литве и Латвии, там, где достаточно серьезные антироссийские настроения, поэтому совет директоров принял решение выйти из этих стран",- цитирует Алексперова Коммерсантъ.

При этом стратегия нефтяной компании не предполагает расширения в Европе в ближайшие годы.

"Мы утвердили в стратегии расширение только в сегменте геологоразведки и добычи нефти. Мы считаем, что система, созданная компанией в downstream, нефтепераработки и реализации нефтепереработки, - она сегодня обеспечивает наши потоки",- отметил он.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль нефтяной компании Лукойл в третьем квартале 2015 года уменьшилась в 2,6 раза по - до $2,318 млрд из-за двукратного падения нефтяных цен и списаний.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
prudovik    13.10.2016, 12:58
Оценка:  +4
prudovik
prudovik    13.10.2016, 12:58
Оценка:  +5
prudovik
GGreenR    24.12.2015, 23:08
Оценка:  +3
GGreenR
Не уходит, а пинком под зад выносят
гость  (аноним)  24.12.2015, 21:54
Оценка:  +5
гость
Молодцы прибалты! Можно только, по-хорошему, позавидовать! Уважуха!!!
Святослав-Смелый    24.12.2015, 21:37
Оценка:  0
Святослав-Смелый
Бедненькие!
гость  (аноним)  24.12.2015, 21:24
Оценка:  +5
гость
свято место пустым не бывает!!!!!!!!гнать эту нечисть!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь