Переключиться на мобильную версию

Россия незаконно пыталась завладеть украинским грузовым танкером

По словам председателя Госрыбагентства Яремы Ковалива, сейчас судно находится в Турции, осуществляется поиск вариантов его возвращения в Украину.
Россия незаконно пыталась завладеть украинским грузовым танкером

Государственное агентство рыбного хозяйства остановило попытку завладения Российской Федерацией грузовым танкером Таманский. Об этом на брифинге заявил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

По словам Ковалива, сейчас судно находится в Турции, осуществляется поиск вариантов его возвращения в Украину, передает Укринформ.

"Колоссальными усилиями со стороны руководства государственного предприятия (ГП Керченский МРП, которое перерегистрировано в Киеве - ред.) и Государственного агентства удалось остановить продажу в Турции арестованного судна стоимостью около одного миллиона долларов. Схема, по которой пытались забрать у государства судно Таманский, является классической и показательной. По похожим схемам Украина потеряла один из крупнейших рыболовецких флотов мира, доставшийся в наследство от Советского Союза", - сказал он.

Он сообщил, что сейчас на финальной стадии находится подготовка иска в Морскую арбитражную комиссию при торгово-промышленной палате Украины о разрыве фрахта и отмене задолженности.

По словам Кузнецова, арестованное судно сейчас стоит в турецком порту, прорабатываются варианты его возвращения. В планах - привлечь новый экипаж. "Предыдущая команда неделю или две недели назад попыталась сбежать на самолете из Турции, но была остановлена и депортирована", - отметил председатель Госрыбагентства.

Владельцем судна Таманский является ГП Керченский МРП, в июле 2015 года, ГП было перерегистрировано в Киеве. Начиная с февраля 2015 года, фрахтователь, который контролируется со стороны Российской Федерации, не выплачивал Украине средства за фрахт судна. Кроме того, он создал фиктивную задолженность ГП Керченский МРП за ремонт судна в размере 1,2 млн при рыночной стоимости около 1 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.12.2015, 06:47
Оценка:  -1
гость
у хох лов танкер это что новый анекдот?
гость  (аноним)  25.12.2015, 04:44
Оценка:  -2
гость
А есть пассажирские танкеры? )
МАЛЬВИНА-    24.12.2015, 21:00
Оценка:  +2
МАЛЬВИНА-
Хотели продать кацапам но спалились ?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь