Переключиться на мобильную версию

Россия запретила импорт свинины из Украины

Россияне утверждают, что запрет связан с ухудшающейся эпизоотической ситуацией в Украине по африканской чуме свиней.
Россия запретила импорт свинины из Украины

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному РФ надзору приняла решение о введении с 1 января 2016 года временных ограничений на поставки в Россию свиноводческой продукции со всей территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"Причиной тому послужили ухудшающаяся эпизоотическая ситуация в Украине по африканской чуме свиней, которая свидетельствует о распространении вируса в дикой фауне, недостаточные объемы проводимых в дикой фауне мониторинговых исследований, а также непредставление исчерпывающей информации относительно ситуации с АЧС на территории различных регионов Украины", - изложили мотивы запрета в российском ведомтстве.

Ограничения действуют в отношении живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

В Россельхознадзоре утверждают, что замруководителя службы Евгений Непоклонов в ходе телефонных переговоров уведомил замглавы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александра Вержиховского о введении указанных мер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.12.2015, 08:58
Оценка:  0
гость
враг пусть сосет перчик
гость  (аноним)  25.12.2015, 08:57
Оценка:  0
гость
сами с едим
гость  (аноним)  25.12.2015, 08:33
Оценка:  0
гость
Может у нас теперь подешевеет и пенсионеры смогут себе позволить купить после оплаты коммуналки за декабрь.
Кpым    25.12.2015, 06:42
Оценка:  +2
Кpым
Будут на уголь в Африке менять
гость  (аноним)  25.12.2015, 05:45
Оценка:  0
гость
наконец то перестанут жрать сало от бандеровцев
гость  (аноним)  25.12.2015, 05:00
Оценка:  0
гость
Да, скоро только сырьем торговать будем и то в ограниченном количестве. Потери от разрыва с Россией превышают обьем помощи от МВФ ! Доскакались! Интересно бы взглянуть на тех ублюдков, которые по науськиванию Квита вышли на майдан.
nomid123    25.12.2015, 04:52
Оценка:  +3
nomid123
Тиха Украинская ночь но сало надо перепрятать.
гость  (аноним)  24.12.2015, 21:31
Оценка:  +1
гость
нех им жрать наше сало!пусть ежиков едят.!правда и ежиков жалко!хорошие ведь!)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь