Переключиться на мобильную версию

В Швейцарии пройдет референдум о запрете печатать деньги банкам

Правительство страны подтвердило, что референдум пройдет после того, как по данному вопросу петицию подписали более чем 110 тыс человек.
В Швейцарии пройдет референдум о запрете печатать деньги банкам

В Швейцарии пройдет референдум, на котором будет принято решение о запрете печатания денег коммерческим банкам. Об этом сообщает The Telegraph.

Правительство страны подтвердило, что референдум пройдет после того, как по данному вопросу петицию подписали более чем 110 тыс человек. В петиции обращается внимание на необходимость предоставить право печатать деньги только центральному банку.

Представители инициативной группы считают, что в случае положительного результата референдума, коммерческие банки больше не смогут печатать деньги, следствием чего станет сокращение финансовых спекуляций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь