Переключиться на мобильную версию

Яресько: МВФ оценит бюджет-2016 и пакет бюджетных законов

Соответствие принятых законопроектов принципам и целям программы сотрудничества Украины с МВФ будет анализироваться специалистами Фонда.
Яресько: МВФ оценит бюджет-2016 и пакет бюджетных законов

Международный валютный фонд (МВФ) проверит принятый Верховной Радой Украины бюджет на 2016 год, изменения в налоговое законодательство, а также свыше 600 предложений от народных депутатов в части изменения ресурсной базы финансового плана страны. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько на своей странице в Facebook.

"Верховная Рада Украины приняла Закон о государственном бюджете на 2016 год! Это был нелегкий и долгий процесс с большим количеством поправок и изменений со стороны депутатов. Народными депутатами было подано более 600 предложений, влияющих на ресурсную базу бюджета. Для меня, как министра финансов, важен как сам факт принятия документа, так и его качество, и суть. Когда Министерство финансов подавало сбалансированный бюджет в Раду, наши расчеты базировались на системных реформах, которые обеспечат стабильность", - подчеркнула она.

"Получение следующего транша МВФ и другой, связанной с ним финансовой поддержки, зависит от того, остался ли бюджет после всех изменений в Раде соответствующим целям нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным. Соответствие принятых законопроектов принципам и целям программы сотрудничества Украины с МВФ… будет анализироваться специалистами Международного валютного фонда отдельно", - отметила Яресько.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ми здобули  (аноним)  25.12.2015, 18:51
Оценка:  +1
ми здобули
В чому зараз смисл існування країни? У позичанні грошей у "престижних" кредиторів.
Рівно 24 роки тому припинив існування Радянський Союз. Михайло Горбачов подзвонив Джорджу Бушу та сказав йому, що Америка може спокійно святкувати різдво, Радянського Союзу більше не існує. Так програли холодну війну.
гость  (аноним)  25.12.2015, 15:42
Оценка:  +2
гость
та лучше б сам МВФ составил бюджет для Украины...толковей получится.
Da-Gabon    25.12.2015, 15:49
Оценка:  +1
Da-Gabon
В дальнейшем так и будет. К чему лишнее звено.
Алексей_ЯЯ    25.12.2015, 22:30
Оценка:  +1
Алексей_ЯЯ
Совсем обленились вна Украйне, мышей не ловят.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь