Переключиться на мобильную версию

НБУ решил ликвидировать Юнион стандард банк

Банк был признан проблемным в сентябре из-за увеличения рисков информационной безопасности.
НБУ решил ликвидировать Юнион стандард банк

Национальный банк Украины 25 декабря 2015 по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял постановление N939 об отзыве банковской лицензии и ликвидации Юнион стандард банка. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Банк был признан проблемным в сентябре из-за увеличения рисков информационной безопасности.

В конце сентября Юнион стандард банк начал проводить в значительных объемах операции с наличностью. Такая деятельность могла привести к ухудшению финансового состояния банка, в свою очередь поставило под угрозу безопасность средств, доверенных банку вкладчиками и другими кредиторами.

Кроме того, вопреки запрету, Юнион стандард банк начал заключать договоры комплексного банковского обслуживания физических лиц, что могло увеличить нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь