Переключиться на мобильную версию

Казахстан запретил ряд товаров из Украины, России и Белоруссии

В Казахстане доолнили список запрещенной продукции - так равняют товары на требования Таможенного Союза.
Казахстан запретил ряд товаров из Украины, России и Белоруссии

Казахский фонд защиты прав потребителей добавил в список запрещенных товаров 190 наименований, которые не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза, говорится на сайте фонда.

В реестре товары производства России, Украины и Белоруссии.

 В частности, в списке значится мясо птицы украинского производства, некоторая молочная (масло и сыры) и кондитерская (крекер, бисквит) продукция. Причины запрета этих товаров: несоответствие микробиологическим или физико-химическим показателям, а также отсутствие маркировки, которую требует Таможенный союз. 

В перечне большинство составляет продукция из России. Как сообщает Дождь, например, в вермишели Роллтон и обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени, в майонезе Провансаль Ряба также зафиксировали превышение содержания плесени.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.12.2015, 21:40
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Вот как погладили себя! И количество товаров из России не соответствуют регламентам, больше чем из Украины.
И и плесень там есть, а что в украинских товарах, так мазком. Ой лишь бы в радость!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь