Переключиться на мобильную версию

Ощадбанк обвинил Сбербанк России в нарушении прав

Госбанк напоминает, что в Украине торговая марка Сбербанк принадлежит ему.
Ощадбанк обвинил Сбербанк России в нарушении прав

Переименование Дочернего банка Сбербанка России в Сбербанк нарушает права государственного Ощадбанка, сообщает его пресс-служба.

"Государственный сберегательный банк Украины заявляет, что на территории Украины он является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на следующие торговые марки: Ощадбанк (свидетельство N34083 от 15.08.2003 г.), Сбербанк (свидетельство N82116 от 10.09.2007 г.), Oschadbank (свидетельство N204088 от 25.09.2015 г.) и др", - напоминает госбанк.

Руководство финучреждения считает, что права Ощадбанка как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены, и обращается к Сбербанку со следующими требованиями: немедленно прекратить любое незаконное использование ТМ Сбербанк на территории Украины при предоставлении финансовых услуг банковским учреждением Сбербан; как можно скорее переименовать Сбербанк с целью прекращения нарушения исключительных имущественных прав государственного сберегательного банка Украины на ТМ Сбербанк.

"Абсолютно понятно стремление коллег дистанцироваться от страны-агрессора, но мы не позволим сделать это за счет интересов государственного банка. Считаем недопустимым введение в заблуждение клиентов государственного ощадного банка", - заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь