Переключиться на мобильную версию

НБУ прогнозирует курс в следующем году на уровне 24,1 грн/долл

Инфляция по итогам текущего года составит 44%.
НБУ прогнозирует курс в следующем году на уровне 24,1 грн/долл

Национальный банк Украины прогнозирует инфляцию по итогам 2015 года на уровне 44%. Прогнозный курс в 2016 году составит 24,1 грн/долл. Об этом сегодня, 29 декабря, рассказала председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Инфляция на конец года составит около 44%", - сказала она.

Что касается курса, она сказала, что есть риск воздействия ряда факторов, которые находятся вне зоны ответственности регулятора. Прежде всего, это внешняя конъюнктура и ситуация на зарубежных рынках капитала. "Указанные факторы могут отразиться на платежном балансе, а значит, и на курсе гривни и уровне инфляции", - объяснила она.

Глава НБУ добавила, что повышение ключевой ставки Федерального резерва США окажет умеренное воздействие на курс гривни.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь