Переключиться на мобильную версию

В 2016 году Украина получит почти $9 млрд финпомощи - НБУ

Предполагается, что Украина получит финансирование от МВФ, Всемирного банка, Евросоюза, США и других доноров.
В 2016 году Украина получит почти $9 млрд финпомощи - НБУ

Объем внешнего финансирования, которое получит Украина от международных финансовых организаций и доноров в 2016 году, составит $8,87 млрд. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщил Национальный банк Украины (НБУ).

Регулятор уточнил, что финансирование от Международного валютного фонда (МВФ) составит $4,58 млрд, Всемирного банка - $0,21 млрд, Евросоюза - $1,55 млрд, США - $1 млрд, другое финансирование - $1,53 млрд.

Напомним, председатель НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что заседание Совета директоров МВФ, на котором будет принято решение об очередном кредитном транше для Украины, ожидается до конца следующего месяца. По информации заместителя министра финансов Артема Шевалева, возможно объединение третьего и четвертого траншей кредита.

Глава НБУ подчеркнула, что в течение года Украина получила более $11 млрд по программе от МВФ и связанного официального финансирования от двусторонних стран-партнеров и международных организаций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.12.2015, 18:40
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
В долгах как в шелках. Это про Украину. А отдавать правнуки будут? Или надеются на халяву?
гость  (аноним)  29.12.2015, 14:16
Оценка:  +2
гость
страна попрошайка
гость  (аноним)  29.12.2015, 13:42
Оценка:  +5
гость
давно ли кредит под проценты стал финансовой помощью?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь