Переключиться на мобильную версию

"Спецбанку" Путина нужна помощь в сумме $18 млрд - Bloomberg

Правительство страны-агрессора разрабатывает план спасения Внешэкономбанка.
"Спецбанку" Путина нужна помощь в сумме $18 млрд - Bloomberg

Российский Внешэкономбанк - материнская структура Проминвестбанка - нуждается в программе спасения объемом 1,3 трлн рублей ($18 млрд). Об этом пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что банкдолгие годы использовался президентом страны-агрессора Владимиром Путиным для "специальных проектов" - олимпиады в Сочи, финансирования различных покупок в Украине или оказания помощи приближенным олигархам. Банк пользовался государственной поддержкой для получения выгоды в "бычьи" периоды на западных рынках, чтобы затем направить ее на государственные же проекты.

Читайте также: В России готовятся сменить главу Внешэкономбанка

В прошлом году банк попал в санкционные списки Запада в связи с военной агрессией РФ против Украины. С этого момента он прекратил выдавать кредиты. "Правительство не может оставить его (ВЭБ - ред.) наедине с проблемами, вызванными финансовой и экономической ситуацией в стране, говоря прямо - разного рода санкционным давлением", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании совета директоров банка 22 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь