Переключиться на мобильную версию

Гройсман назвал главный приоритет следующего года

Для продолжения работы над бюджетом в январе будет создана рабочая группа с участием Кабинета Министров и Администрации Президента.
К основным проблемам страны Гройсман отнес коррупцию
К основным проблемам страны Гройсман отнес коррупцию
atn.ua

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман назвал главным приоритетом парламента на 2016 год возрождение экономики Украины, сообщает корреспондент ГОРДОН.

Читай также: Решение МВФ о 3 транше ожидается до конца января - Гонтарева

“На мой взгляд, приоритет №1 на следующий год – это вопрос возрождения национальной экономики. Если допустить, что экономика останется в стагнации, то все наши проблемы будут обостряться. Не использовать экономический потенциал Украины значит совершать преступление против своего народа. Я думаю, что создание новых производств, увеличение доли малого и среднего бизнеса в нашей экономике, создание новых рабочих мест – это главный приоритет“, – подчеркнул Гройсман.

По словам председателя Верховной Рады, для продолжения работы над бюджетом в 2016 году будет создана рабочая группа.

Читай также: Правительство выделит на субсидии 34 млрд грн - Яценюк

“Очень важно, чтобы мы не просто разработали какие-то экономические планы роста, а еще и продолжили работу над бюджетом. Для этого будет создана совместная рабочая группа, в которую войдут члены правительства, Администрации Президента и парламента. Я буду инициировать ее в январе. Будет также создана группа по возрождению национальной экономики“, – рассказал Гройсман.

Также к основным проблемам страны Гройсман отнес коррупцию.

“Борьба с коррупцией. Ну, всех коррупция достала в нашей стране. Понятно, что с этим нужно бороться. У нас сегодня есть вся законодательная база, мы создали все необходимые антикоррупционные органы. Сейчас нужно сделать так, чтобы у коррупционеров под ногами горела земля. Напалм мы уже создали, сейчас органы управления должны просто подвести спичку, чтобы ситуация начала меняться в лучшую сторону“, – сказал Гройсман.

Читай также: Минобороны анонсировало повышение зарплат украинским военным

К другим приоритетам парламента на 2016 спикер отнес реформу здравоохранения и образования, а также повышение эффективности государственного управления.

“Дилетанты у власти – это вред для украинского государства. Мы должны создать систему, которая позволит профессионалам работать во власти на благо украинцев. Нужно понять: то, что разваливалось десятилетиями, завтра мы сразу же не изменим. Но через несколько лет после введения закона о госслужбе мы получим совсем другое качество отбора кадров, а также возможность продвигаться по карьерной лестнице без “блатов“, – уверен Гройсман.

Читай также: Дорогие деньги: возможно ли понижение процентных ставок

Напомним, Парламент принял госбюджет-2016 в ночь на 25 декабря. Документ поддержали 263 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Смотри также - Народные депутаты о принятии бюджета-2016:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.12.2015, 21:12
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Это как же власть сама с собой будет воевать, если главные коррупционеры наверху сидят?
Не настораживает, что все предприятия Украины сработали в минус, а мошна Порошенко выросла в разы?
pdtpljgfl  (аноним)  29.12.2015, 19:02
Оценка:  0
pdtpljgfl
приоритет-как можно больше угробить народу!
ysl    29.12.2015, 19:01
Оценка:  0
ysl
Этот приоритет уже 23 года мусолят. А воз и ныне там.
гость  (аноним)  29.12.2015, 16:46
Оценка:  +2
гость
только за одну моську ему нужно вломить
Ortrun    29.12.2015, 16:46
Оценка:  +2
Ortrun
Во заливает!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь