Переключиться на мобильную версию

Минагрополитики угрожает санкциями за распродажу вин Массандры

В Минагрополитики предупредили оккупантов: за разбазаривание вин Массандры им грозит уголовная ответственность и санкции со стороны Украины.
Минагрополитики угрожает санкциями за распродажу вин Массандры

В Министерстве аграрной политики и продовольствия предупредили оккупировавших Госконцерн Национальное производственно-аграрное объединение Массандра чиновников о возможной уголовной ответственности за уничтожение коллекции уникальных вин. Об этом заявил советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Таким образом, Лиев прокомментировал намерение оккупационной администрации Массандры продать 13 тыс бутылок коллекционных вин. "Предупреждаем сотрудников предприятия об уголовной ответственности, предусмотренной за незаконные распродажи национального достояния Украины, которым является винная коллекция Массандры. Речь идет о применении международных санкций", - заявил Лиев.

Также в министерстве предостерегли возможных покупателей коллекционных вин. "Предупреждаем всех, кто собирается участвовать в распродаже. Подобные действия будут квалифицированы в соответствии с украинским и международным законодательством. Мы уверены, что серьезные международные и российские коллекционеры отдают себе отчет в том, что рискуют попасть под действия международных санкций за незаконные экономические действия в аннексированных РФ Крыму", - подчеркнул Лиев.

Ранее сообщалось, что Массандра станет следующим брендом из Крыма, который будет юридически защищены в Украине. В Украине уже восстановлено производство игристых вин под маркой Новый Свет. Права на него передались ГП Харьковский завод шампанских вин.

Напомним, в оккупированном Россией Крыму расположены 23 государственных предприятия, которые находятся в сфере управления Минагрополитики. Ранее министр Алексей Павленко сообщил, что они должны быть перерегистрированы в Киеве. В частности, шла речь о таких государственных предприятиях, как производители вина Массандра, Магарач и Новый свет. 

Читайте также: Вина Массандра будут производить в Украине уже в 2016 году

В Крыму Путин поил Берлускони вином Массандры за $50 тысяч

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.12.2015, 21:00
Оценка:  0
гость
Какие санкции, какие уголовные дела? Чего бредите?
Хохловоды очень рьяно
По себе всех мерят.
Что придумают по пьяни,
Трезвыми в то верят.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь