Переключиться на мобильную версию

К работе дочек российских банков претензий нет - глава НБУ

По словам Валерии Гонтаревой, кураторы НБУ держат руку на пульсе.
К работе дочек российских банков претензий нет - глава НБУ

С 2014 года Национальный банк Украины ведет усиленный мониторинг за украинскими дочками российских банков. Об этом в интервью ЛІГА.net сказала председатель правления НБУ Валерия Гонтарева.

"За этими банками у нас еще с 2014 года усиленный мониторинг, в них работают кураторы. Но к их операционной деятельности у нас нет претензий", - подчеркнула Гонтарева.

"На сегодняшний день мы не можем пожаловаться на то, что эти банки каким-то образом делали что-то такое, что у нас бы вызывало тревогу. Но наши кураторы все еще находятся там. Мы держим руку на пульсе", - добавила она.

Полный текст интервью с главой НБУ Валерией Гонтаревой

Напомним, в украинский санкционный список, введенный 16 сентября, не попали крупные российские банки, имеющие дочерние структуры в Украине, такие как Сбербанк, ВТБ, ВЭБ (дочка - Проминвестбанк), Альфа-банк. Единственным исключением стал Банк Москвы, имеющий 100% "дочку" в Украине БМ Банк.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Евроскептик    31.12.2015, 09:58
Оценка:  -1
Евроскептик
На врага работаешь,изменщица.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь