Переключиться на мобильную версию

Турция готовится обжаловать российские санкции в ВТО

Сейчас турецкие власти занимаются сбором доказательств нарушения Россией правил ВТО, после чего жалоба будет отправлена в организацию.
Турция готовится обжаловать российские санкции в ВТО

Турция готовит документы для подачи жалобы на российские экономические санкции в ВТО (Всемирная торговая организация). Об этом турецкой газете Daily Sabah рассказал министр экономики Турции Мустафа Элитас.

По его словам, турецкие компании, работающие в небольших городах по всей России, заставляют передать свои доли российским партнерам.

"Предприниматели доверились российскому правительству и вложили в страну деньги. Мы пытаемся быть терпеливыми, но ждем эмбарго против Турции. Мы отстоим права всех, кто пострадал, в международных судах", - заявил Элитас.

Турецкий министр уточнил, что сейчас власти занимаются сбором доказательств нарушения Россией правил ВТО, после чего жалоба будет отправлена в организацию.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб.

Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Правительство РФ 25 ноября заявило о подготовке ряда экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне

Экономические санкции России против Турции вступили в силу 1 января. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.01.2016, 10:22
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Давно надо было выйти России из ВТО. Нет ВТО и нет проблем!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь