Переключиться на мобильную версию

Список кандидатов в проблемные банки сократился

По данным главы НБУ, на сегодня осталось семь банков, где владельцы не озвучены.
Список кандидатов в проблемные банки сократился

Национальный банк Украины сократил список банков, которые еще не завершили работу по легализации структуры собственности.

Как сообщает FinClub, на сайте НБУ сейчас указано два списка. В список банков, которые подтвердили прозрачность своей структуры собственности, вошли 18 учреждений.

В список банков, с которыми еще ведется работа по легализации структуры собственности, вошли 35 учреждений. Однако в этом списке есть "подсписок" банков, процесс легализации структуры собственников которых находится на финальном этапе. Таких сейчас 24 учреждения. Значит, 11 учреждений все еще не раскрыли перед НБУ своих собственников, предполагает издание.

Это Альпари Банк, Диви Банк, Земельный капитал, Инвестиционно-трастовый банк, Классикбанк, Новый, СмартБанк, ТК Кредит, банк Украинский капитал, Финанс Банк, Центр.

Напомним, на днях глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью ЛІГА.net заявила, что на сегодня осталось семь банков, где владельцы не озвучены. " Такая ситуация складывается из-за того, что владельцы делают все, чтобы скрыть свое право владения. Поэтому, скорее всего, эти семь банков попадут в зону проблемных, у которых не раскрыты собственники. А дальше, если не принесут документы в отведенное время, то будут выведены с рынка".

Полный текст интервью Валерии Гонтаревой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь